회원가입

CQRR Membership 가입약관
이용약관 및 개인정보 처리방침에 대한 내용을 읽고 "동의합니다"를 체크해 주셔야 회원에 가입 하실 수 있습니다
이용약관
제 1 조 (목적)

이 약관은 CQRR ("커뮤니티" 또는 "Conqueror")가 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 커뮤니티와 회원과의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
①"서비스"라 함은 구현되는 단말기(PC, TV, 휴대형단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)와 상관없이 "회원"이 이용할 수 있는 서비스를 의미합니다.
②"회원"이라 함은 커뮤니티의 "서비스"에 접속하여 이 약관에 따라 "커뮤니티"와 이용계약을 체결하고 "커뮤니티"가 제공하는 "서비스"를 이용하는 고객을 말합니다.
③"아이디(ID)"라 함은 "회원"의 식별과 "서비스" 이용을 위하여 "회원"이 정하고 "커뮤니티"가 승인하는 문자와 숫자의 조합을 의미합니다.
④"비밀번호"라 함은 "회원"이 부여 받은 "아이디와 일치되는 "회원"임을 확인하고 비밀보호를 위해 "회원" 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 의미합니다.
⑤"포인트"라 함은 서비스의 효율적 이용을 위해 커뮤니티가 임의로 책정 또는 지급, 조정할 수 있는 재산적 가치가 없는 "서비스" 상의 가상 데이터를 의미합니다.
⑥"게시물"이라 함은 "회원"이 "서비스"를 이용함에 있어 "서비스상"에 게시한 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ화상ㆍ동영상 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다.

제 3 조 (약관의 게시와 개정)

①"커뮤니티"는 이 약관의 내용을 "회원"이 쉽게 알 수 있도록 서비스 초기 화면에 게시합니다.
②"커뮤니티"는 "정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률(이하 "정보통신망법")" 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
③"커뮤니티"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 제1항의 방식에 따라 그 개정약관의 적용일자 30일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 회원에게 불리한 약관의 개정의 경우에는 공지 외에 일정기간 서비스내 전자우편, 전자쪽지, 로그인시 동의창 등의 전자적 수단을 통해 따로 명확히 통지하도록 합니다.
④커뮤니티가 전항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 회원에게 30일 기간 내에 의사표시를 하지 않으면 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지 또는 통지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
⑤회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 커뮤니티는 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 커뮤니티는 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제 4 조 (이용계약 체결)

①이용계약은 "회원"이 되고자 하는 자(이하 "가입신청자")가 약관의 내용에 대하여 동의를 한 다음 회원가입신청을 하고 "커뮤니티"가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다.
②"커뮤니티"는 "가입신청자"의 신청에 대하여 "서비스" 이용을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, "커뮤니티"는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않음으로 체결을 거부 할 수 있습니다.
1.가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 단 "커뮤니티"의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 함.
2.본인 소환사명이 아니거나 타인의 계정을 사칭한 경우
3.허위의 정보를 기재하거나, "커뮤니티"가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
4.2005년 이후에 태어난 미성년자의 경우
5.이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
6.욕설 및 비매너 언행으로 기존 CQRR 커뮤니티 (카카오톡, 디스코드)에서 제재를 받은적이 있는 경우
①"커뮤니티"는 "회원"에 대해 커뮤니티정책에 따라 등급별로 구분하여 이용시간, 이용횟수, 서비스 메뉴 등을 세분하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.
②"커뮤니티"는 "회원"에 대하여 미디어 또는 컨텐츠에 특정 등급별 제한을 할 수 있습니다.

제 5 조 (회원정보의 변경)

①"회원"은 개인정보관리화면을 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
②"회원"은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 전자우편 기타 방법으로 "커뮤니티"에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
③제2항의 변경사항을 "커뮤니티"에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 "커뮤니티"는 책임지지 않습니다.

제 7 조 (개인정보보호 의무)

"커뮤니티"는 "정보통신망법" 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 "회원"의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 "커뮤니티"의 개인정보취급방침이 적용됩니다. 다만, "커뮤니티"의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 "커뮤니티"의 개인정보취급방침이 적용되지 않습니다.

제 8 조 ("회원"의 "아이디" 및 "비밀번호"의 관리에 대한 의무)

①"회원"의 "아이디"와 "비밀번호"에 관한 관리책임은 "회원"에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다.
②"커뮤니티"는 "회원"의 "아이디"가 개인정보 유출 우려가 있거나, 반사회적 또는 미풍양속에 어긋나거나 "커뮤니티" 및 "커뮤니티"의 운영자로 오인한 우려가 있는 경우, 해당 "아이디"의 이용을 제한할 수 있습니다.
③"회원"은 "아이디" 및 "비밀번호"가 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 "커뮤니티"에 통지하고 "커뮤니티"의 안내에 따라야 합니다.
④제3항의 경우에 해당 "회원"이 "커뮤니티"에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 "커뮤니티"의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 "커뮤니티"는 책임지지 않습니다.

제 9 조 ("회원"의 의무)

①"회원"은 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.
1.신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
2.타인의 정보도용 및 사칭
3."커뮤니티"가 게시한 정보의 변경
4."커뮤니티"가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
5."커뮤니티"와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
6."커뮤니티" 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
7.외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 "서비스"에 공개 또는 게시하는 행위
8.커뮤니티의 동의 없이 영리를 목적으로 "서비스"를 사용하는 행위
9.기타 불법적이거나 부당한 행위
②"회원"은 관계법, 이 약관의 규정, 이용안내 및 "서비스"와 관련하여 공지한 주의사항, "커뮤니티"가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 "커뮤니티"의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.

제 10 조 (포인트)

"커뮤니티"는 서비스의 효율적 이용 및 운영을 위해 사전 공지 후 "포인트"의 일부 또는 전부를 조정할 수 있으며, "포인트"는 커뮤니티가 정한 기간에 따라 주기적으로 소멸할 수 있습니다.

제 11 조 (책임제한)

①"커뮤니티"는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 "서비스"를 제공할 수 없는 경우에는 "서비스" 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
②"커뮤니티"는 "회원"의 귀책사유로 인한 "서비스" 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
③"커뮤니티"는 "회원"이 "서비스"와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
④"커뮤니티"는 "회원" 간 또는 "회원"과 제3자 상호간에 "서비스"를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임이 면제됩니다.
⑤"커뮤니티"는 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

부칙

①이 약관은 2018년 12월 1일부터 적용됩니다.
개인정보처리방침
‘CQRR’은(는)(는) 회원의 개인정보보호를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법”, “위치정보의 보호 및 이용에 관한 법률” 및 유관기관이 제정한 지침 등 법령을 준수하고 있습니다.

‘CQRR’은(는) 개인정보처리(취급)방침을 통해 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지, ‘CQRR’가 회원의 개인정보를 보호하기 위해 어떠한 노력을 기울이고 있는지를 알려드리고자 합니다.

1. 수집/이용하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
CQRR가 수집/이용하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 아래와 같습니다.
1) 수집/이용하는 개인정보의 항목 :
- 이용자 ID, 비밀번호
2) 개인정보의 수집 방법 : 회원가입을 통해 제공받음

회원은 위 개인정보의 제공을 거부할 수 있습니다. 다만, 개인정보의 제공을 거부할 경우 서비스 일부 또는 전체의 이용이 불가능할 수 있습니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
수집/제공받은 개인정보에 대해 ‘CQRR’은(는) 아래와 같이 처리 시 정보주체의 동의가 필요한 항목과 동의가 필요하지 않은 항목을 구분하고 있으며, 항목 별 이용목적은 아래와 같습니다.

[회원의 동의가 필요한 항목]
① 회원 ID : 콘텐츠 제공에 따른 개인 식별
② 소환사명 : 콘텐츠 제공에 따른 개인 식별
③ 비밀번호 : 본인 인증
[회원의 동의가 필요하지 않은 항목]
① 접속기록(방문일시 등) : 서비스품질 향상, 계약이행 및 분쟁처리

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
회원의 동의 하에 수집된 개인정보는 회원 자격이 유지되는 동안 보유 및 이용되며, 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
단, ‘CQRR’은(는) 개인정보 도용 등으로 인한 피해 발생시 복구와 피해자 보호 등을 위해 회원의 홈페이지 ID는 해지한 날로부터 최대 14일 동안 임시로 보관할 수 있으며 이후에는 재생할 수 없는 방법으로 완전히 삭제합니다. 또한 아래의 각호에 해당되는 경우는 예외로 합니다.
첫째, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
접속 로그, 접속 IP 정보, 서비스 이용기록
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월
둘째, 개별적으로 회원의 동의를 받은 경우

5. 개인정보의 공유 및 제공
‘CQRR’은(는) 회원의 개인정보를 수집 시 고지한 목적 내에서 사용하며, 원칙적으로 회원의 사전 동의 없이는 회원의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
첫째, 회원이 사전에 공개에 동의한 경우
둘째, 홈페이지에 게시한 서비스 이용약관이나 기타 회원 서비스 등 이용약관 또는 정책을 위반한 경우
셋째, 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
넷째, 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우

6. 개인정보의 파기절차 및 방법
회원의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 파기 절차 및 방법은 아래의 기준에 의해 관리됩니다.
1.1) 파기절차
회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보 등 CQRR가 수집/이용한 정보는 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보관 기간 동안 저장된 후 파기됩니다.
2.2) 파기방법
① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 기록은 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
회원 및 법정 대리인은 언제든지 개인정보의 제공 동의 철회(회원탈퇴)를 할 수 있습니다. 개인정보의 제공 동의철회를 위해서는 서비스 내 “회원 탈퇴” 또는 “계정 삭제”를 클릭하여 탈퇴가 가능합니다. 또한, 등록되어 있는 자신 혹은 만14세 미만 아동(법정대리인에 한함)의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
‘CQRR’은(는) 회원 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책
‘CQRR’은(는) 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않고 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적 및 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
‘CQRR’은(는) 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고 최신 백신프로그램을 이용하여 회원의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
‘CQRR’은(는) 회원의 개인정보 관련 취급을 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 CQRR의 개인정보 처리(취급)방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
그리고 사내 전담기구 등을 통하여 CQRR의 개인정보 처리(취급)방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

9. 개인정보 관리책임자 연락처
개인정보관리 책임자
이 름 : ISAAC CHOI
소 속 : CQRR - Conqueror
직 책 : 총책임자

10. 개인정보에 관한 민원서비스
‘CQRR’은(는) 회원의 개인정보와 관련하여 회원 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
회원은 상단에 명시한 "CQRR의 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처"항을 참고하여 전화, 1:1문의 등의 정해진 절차를 통해 불만사항을 신고할 수 있고 ‘CQRR’은(는) 회원의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.
또는 (CQRR 플러스친구, 1:1 카카오 문의) 등에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

11. 기타
‘CQRR’의 개인정보 처리(취급)방침은 법률 및 지침 변경이나 CQRR의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, ‘CQRR’은(는) 개인정보 처리(취급)방침을 개정하는 경우 그 변경사항을 서비스 내 초기화면 기타 회원이 확인할 수 있는 방법으로 고지합니다. 개인정보처리(취급)방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 고지할 것입니다.

12.<부칙>
본 방침은 2018년 12월 1일부터 시행합니다.